?

Log in

No account? Create an account
Игорь Григорьев презентует второе видео на Afisha.ru - Я люблю 90-е [entries|archive|friends|userinfo]
Я люблю 90-е

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 ]

Игорь Григорьев презентует второе видео на Afisha.ru [Apr. 5th, 2011|05:14 pm]
Я люблю 90-е

1990e

[antonharitonov]
Состоялась эксклюзивная премьера второго видеоклипа Игоря Григорьева "Танго" на портале Afisha.ru. Песня написана на слова поэта-обэриута Александра Введенского, чье творчество не издавалось в России последние семнадцать лет, пока в прошлом году не вышел семисотстраничный сборник его произведений "Всё". Видеоряд клипа Григорьева представляет собой стилизацию под литературный салон начала XX века, где Игорь предстает в образе самого Введенского.

"Я одинаково легко представляю себе и Высоцкого, и урку на нарах, поющих под гитару написанный мною мотив, - комментирует полученный результат Григорьев. - Мне сдается, что этот жанр наиболее близок русскому народу, в генах которого навеки поселились сума и тюрьма. В то же время, нам удалось создать плотное электронное звучание с фрагментированным танцевальным битом и элементами инди-рока, что-то типа британского электронного рока. И как ни парадоксально, саунд замечательно женился на мелодии русского дворового фольклора".



Первое видео Игоря Григорьева "Сны моей весны" стало хитом рунета, собрав за месяц более 100 000 просмотров. Клип, премьера которого состоялась на портале openspace.ru, вскоре был размещен и на "Афише", где долгое время оставался одним из самых обсуждаемых материалов. Видео собрало сотни комментариев, от восторженных, где Григорьев предстает "новым культурным героем", до гневных, в которых его называли сумасшедшим.

Песня "Танго" и клип на нее войдут в дебютный сингл Григорьева, релиз которого намечен на весну 2011 года.

Страница Игоря Григорьева в ЖЖ: iamigorgrigorev.livejournal.com
LinkReply