Дневник (stellar_light) wrote in 1990e,
Дневник
stellar_light
1990e

"Правда" рекламирует взгляды церковников, а те мечтают запретить клонирование

Originally posted by valerijapride at "Правда" рекламирует взгляды церковников, а те мечтают запретить клонирование
А знаете, что это значит - смерти миллионов россиян!

Вот статья в "Правде":

Pravda.ru / Новости
Человека уже можно клонировать. А нужно ли? По мнению ведущих российских генетиков, при современном уровне развития биомедицинских технологий можно произвести на свет человека из одной клетки. Другой вопрос, приемлем ли такой способ размножения с нравственной и религиозной точки зрения — ведь клонированный человек не будет иметь родителей. А сможет ли искусственное существо быть свободным?
http://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/21-10-2010/1054201-clone-0/


И вряд ли я могу добавить многое, кроме тех 2-х комментариев, что есть сейчас там:

1. Эта позиция крайне устарела, с тех пор как люди научились с помощью терапевтического клонирования лечить многие болезни и выращивать органы. Только в 2010 году ученые научились 1. лечить СПИД - там сложная методика, но в частности и эмбриональные стволовые клетки используются. 2. выращен первые прототип легкого. Знаете, сколько в США людей ежегодно умирает лот болезней легких? 400000! У нас, что ли, меньше?
3. сейчас в США идет испытание на людях лечения парализованных - выращивают нервы, кстати и в Японии тож еначали это делать.
4. Начато - опять же в США - экспериментальное лечение старческой слопоты с помощью тех же эмбриональных стволовых клеток (они получаются с помощью терапевтического клонирования). Наши старики останутся слепыми?

2. И еще 2 момента. Священник в статье пишет: "Я надеюсь, что нравственная ответственность возобладает, и абсолютный запрет на клонирование человека будет продлен. Это нужно всем нам, чтобы мы оставались людьми." Так вот, а как насчет того - мне вчера как раз один ученый рассказал о такой возможности - если есть невыношенный младенец после аборта, то можно сейчас сохранить его клетки, развить клонирование человека и этого младенца потом клонировать. Так как у нерожденных плодов нет памяти, то это будет тот же самый ребенок. И можно будет его родить. найти ему родителей и т.д. РПЦ хочет бороться с абортами - клонирование - самый подходящий для этого путь.

И 2 момент. В статье идет манипуляция, что якобы клонированные люди будут больными и единственный аргумент, который приводится - что Долли болела и не много прожила. А как насчет уже тысяч сейчас отклонированных и хивущих животных, которые НЕ БОЛЕЮТ?

Клонированы кошки и собаки (в Южной Корее они вообще на границе наркотике вынихивают 0 ничего, не болеют, нигде про это не написано ), редкие виды быков, японцы мамонта собираются клонировать.

Технологии клонирования развиваются. И многим странам просто наплевать на РПЦ и продвинутые другими церковниками запреты ООН. Через несколько лет клоны будут жить во смногих странах, через 10-15 лет это будет так же привычно и обычно как ЭКО.

Мы опять увидели лица тех, кто судил Галилея.


Для тех, кто не знает скажу, что самые перспективные сейчас эмбриональные стволовые клетки получаются с помощью так называемого терапевтичесокго клонирования, когда создают опложоьворенную яйцеклетку и через 4-5 дней образовавшуюся бластоцисту разбирают на клетки (там 50 - 100 одинаковых эмбриональных стволовых клеток на тот момент).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments